Compartir el producto en las redes sociales Recomendar a un amigo volver Noticias del sector
COTAPA presentó un nuevo producto
Domingo 15 de AbrilSe trata de un producto a base de leche en polvo, azúcar y cacao fortificado con Hierro, Zinc y Vitamina C; que llegará a miles de niños. La Municipalidad de Paraná firmó un convenio para distribuir entre los comedores comunitarios, 5.710 raciones semanales. La Municipalidad de Paraná firmó un convenio con Cotapa para la provisión de leche chocolatada en polvo para los 77 efectores comprendidos en el sistema.
La Municipalidad de Paraná amplió el convenio con Cotapa para la provisión de leche chocolatada en polvo. Se trata de un producto a base de leche en polvo, azúcar y cacao fortificado con Hierro, Zinc y Vitamina C; que llegará a miles de niños.
Serán 5.710 raciones semanales de leche chocolatada que se distribuirán en los comedores: 4.100 para los jardines maternales y el CEMI; y 1.610 para las escuelas de deportes. La ampliación del acuerdo que se firmó meses atrás se rubricó esta mañana entre las autoridades de la Cooperativa y la intendenta de Paraná, Blanca Osuna.
Además se efectuó una capacitación para la preparación del producto y la manipulación de alimentos.
“Celebramos que podamos avanzar en acuerdos con esta empresa entrerriana, que es de la ciudad y convoca a productores de la cuenca lechera de nuestra región. Pero además porque tenemos la seguridad de que estamos dando un paso más para que los chicos y chicas que asisten a los comedores, a los jardines maternales y a las escuelitas de deportes, puedan consumir un producto que es mejor en sabor pero también en su valor nutricional”, manifestó la intendenta Blanca Osuna.
“Se trata de que los chicos puedan alimentarse mejor, estén más fuertes y eso los ayude a su crecimiento, a su desarrollo y a la defensa de su cuerpo contra las enfermedades. Estamos trabajando y garantizando un derecho, el de alimentación de los chicos paranaenses”, sostuvo.
Por su parte, el presidente de Cotapa, Marcelo Ferrer se refirió a la importancia de la ampliación del convenio. “Sabemos de las condiciones nutricionales de este producto y de la facilidad y simplicidad en el trabajo que tiene su preparación. Este va a ser un avance importante para todos”, dijo.
El beneficio alcanzará a los 77 efectores que comprende el sistema, a los cuales se abastecerá con más de 10.000 raciones semanales, lo que corresponde a 600 kilos del producto elaborado por Cotapa.
- Más notas del sector
- La falta de lluvias castiga la principal zona triguera del país
- La Rural quiere acelerar las exportaciones agropecuarias
- Así viene la campaña agrícola en el sudeste bonaerense
- La Argentina ya exportó más carne a China que en todo 2015
- Agricultura por ambientes, clave para fortalecer la soja en el NEA